«Я выиграл все, кроме Олимпийских игр, так что этот пунктик надо закрыть» — Шубенков

«Я выиграл все, кроме Олимпийских игр, так что этот пунктик надо закрыть» — Шубенков

Российский бегун с барьерами Сергей Шубенков намерен выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.

— Судя по вашему оптимистичному настроению, карьерные планы простираются до Олимпиады в Париже?

— Да, надо в олимпийский цикл вписываться, раз уж я решил, что остаюсь в спорте. Я выиграл уже всё, кроме Олимпийских игр, так что этот пунктик надо закрыть. Да и довольно много времени прошло с тех пор, как я что-то выигрывал, и, кажется, про меня даже начали немножко забывать. Значит, надо о себе напоминать регулярно. А это можно сделать только красивыми победами.

— Сами-то по золотым медалям тоже, наверное, соскучились?

— Не столько по медалям, сколько по соревнованиям в целом. Медаль — это приятное следствие. А главное всё-таки то, что я очень люблю соревноваться. Мне нравится это ощущение, когда у тебя всё хорошо, форма набрана и чувствуешь себя ловким, смелым, сильным и умелым. Когда сил вагон и кажется, что ты можешь всё. Вот зрители, вот соперники — обгоняй, не хочу. Обожаю эту атмосферу! Получится или не получится — это другой вопрос. Но если получается — это очень круто! Так что да, я люблю старты, люблю крупные турниры и люблю на них побеждать, — приводит слова Шубенкова RT.

Шубенкова был допущен до Олимпиады в Токио в последний момент после оправдания по делу о нарушении антидопинговых правил, но россиянин из-за надрыва ахилла снялся с третьего квалификационного забега на 110 метров с барьерами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.