Алоян признался, что не расстроился бы поражению в последнем поединке в карьере

Алоян признался, что не расстроился бы поражению в последнем поединке в карьере

Российский боксер Михаил Алоян после победы над колумбийцем Давидом Баррето признался, что не сильно расстроился бы и поражению в этом бою.

Алоян, которому в августе исполнится 34 года, ещё до боя с Баррето сообщил, что этот поединок станет для него последним в карьере.

— После боя голова тяжелая. Сейчас есть ощущение, что карьера позади, и это облегчает. Была изнурительная боксерская карьера, этот бой показал, что надо заканчивать. Все-таки здоровье есть здоровье. Я очень рад, что собралось большое количество болельщиков, которые постоянно меня поддерживали, — сказал Алоян журналистам.

— Не было ли опасений в момент вынесения решений судей, что руку поднимут не вам?

— Я бы не сильно расстроился, если бы так объявили. Но я чувствовал победу. Мне нужно было достойно провести бой, выжать из себя все соки, показать, что я умею делать. У меня не было опасений в результате — я чувствовал, что выиграл.

— Что дальше? Не рассматриваете возможность быть тренером?

— Тренером точно нет. Но буду помогать, возможно, в роли функционера, вести проекты, пропагандировать спорт. Буду помогать Федерации бокса России. Я вхожу в совет чемпионов. А конкретнее отвечу позже, сейчас просто возьму отпуск.

Алоян на любительском уровне дважды становился чемпионом мира, выиграл бронзу Олимпиады-2012. На профессиональном ринге россиянин одержал восемь побед при одном поражении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.