«Российскому биатлону нужна жёсткая рука. В сборной нет порядка» — Кашкаров

«Российскому биатлону нужна жёсткая рука. В сборной нет порядка» - Кашкаров

Олимпийский чемпион 1984 года в составе сборной СССР, многократный чемпион мира Юрий Кашкаров раскритиковал выступление российских биатлонистов на Кубке Союза биатлонистов России в Уфе. В двух гонках членам мужской российской команды удалось завоевать лишь одну бронзу, обладателем которой стал Александр Логинов в спринте. Остальные пять призовых мест заняли белорусские спортсмены.

– Зрелище, конечно, плачевное. Наши биатлонисты совершенно не готовы выступать. Отношение к спорту у них какое-то странное. Все ждут международных соревнований, а на внутрироссийских стартах хорошо выступать не надо. Не готовятся к турнирам, отсюда и такой результат. Белорусы, которые в целом слабее, выступают в Уфе гораздо лучше. Выступление же в Уфе членов сборной и даже новоиспеченных медалистов Олимпийских игр иначе как позорным назвать нельзя, — приводит слова Кашкарова «Советский спорт».

Также титулованный спортсмен уверен, что российский биатлон нуждаентся в серьёзных изменениях.

– Ни внутри Союза биатлонистов России, ни в сборной нет порядка. Решения принимаются коллегиально, и ответственности никто не несет. Я бы взял пример с нашей лыжной федерации. Там за все отвечает Вяльбе, и понятно, с кого спрашивать. Хотелось бы, чтобы примерно такое же управление было и в СБР. Пока же в правлении СБР люди не могут договориться между собой. Тут нужна жесткая рука. У Нуждова она как раз такая.

Полагаю, что стартовые условия в борьбе за пост президента СБР равные, подковерных игр, насколько я знаю, не ведет ни один, ни другой. Посмотрим, с какими программами они подойдут к самим выборам. На мой взгляд, шансов у Нуждова больше. До высшего уровня в спорте он не добрался, зато сумел зарекомендовать себя как сильный руководитель и организатор в других структурах. При этом о биатлоне он знает не понаслышке: уже давно руководит Федерацией биатлона Московской области и входит в руководство СБР. За это время узнал, как всё выглядит изнутри, наверняка у него есть свежие мысли, как реформировать наш биатлон, — считает Кашкаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.